朝鮮中央通訊社6日報道,朝鮮方面扣留了一名美國游客,正在進行調查,原因是他在朝期間存在違法行為。
  違法遭扣
  朝中社的報道說,這名美國人4月29日進入朝鮮,在朝期間進行了與其游客身份不相符的行為,參與了“違反朝鮮民主主義人民共和國法律的活動”。
  報道說,這名美國游客眼下處於扣留中,正在接受問訊。報道提到這名游客的朝鮮文譯名是傑普雷·埃德沃德·鮑雷,但沒有給出具體英文拼寫。
  報道沒有提到更多關於這名游客被扣留的細節。
  共同社援引外交消息源報道,這名男子隨團進入朝鮮旅游,在5月中旬即將離開朝鮮前被扣留,原因可能是把一本聖經留在了住過的酒店里。
  再添一人
  按共同社等媒體的說法,這名游客是現階段已知的仍遭朝鮮扣留的第三名美國公民。
  朝鮮方面今年4月宣佈扣留一名名為米勒·馬修·托德的美國人,原因是這名美國青年在持旅游簽證進入朝鮮後將護照撕毀並聲稱要在朝鮮避難。
  另外,韓裔美國人裴俊浩眼下正在朝鮮勞改營接受勞動教養。裴俊浩英文名為肯尼思·裴,現年45歲,從事旅游業,同時傳教。2012年11月,他帶游客從朝鮮咸鏡北道羅津港入境後遭扣留。去年4月,朝鮮最高法院認定他“從事反朝敵對行為”,判處他15年勞動教養。
  美國一直尋求朝鮮釋放裴俊浩。美國國務院朝鮮人權事務特使羅伯特·金兩次試圖訪朝尋求裴俊浩獲釋,但都遭朝方拒絕。
  旅行警告
  美國國務院一名發言人說,美國政府已經註意到有關第三名美國公民在朝鮮遭到扣留的報道,但眼下沒有進一步的信息提供媒體。
  “對我們來說,沒有比海外美國公民的福祉和安全更重要的優先事項,”這名發言人說。
  美國與朝鮮沒有外交關係,由瑞典駐朝鮮使館代理美國在朝利益。
  今年5月20日,美國國務院在更新過的出行建議中強烈敦促美國公民不要前往朝鮮,理由是可能遭到無理由扣留和長時間羈押。
  朝鮮曾以其他原因扣留、羈押另外幾名美國人,其中一些人已經獲釋。美國前總統比爾·克林頓、吉米·卡特都曾訪朝領回遭扣押的美國人。(林昊)
創作者介紹

rigkkrcybscs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()